进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联出访泰国并拜会泰国中国和平统一促进会总会
  发布时间:2019年8月28日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:146

    2019年8月26日,贵阳市政协副主席、民革贵阳市主委殷勤率领贵阳市农产品商贸推介团一行5人赴泰国考察交流。贵阳市侨联主席戴一红主席参加出访。27日上午,殷勤一行与泰国中国和平统一促进会总会进行座谈交流。
  座谈会上,李德兴常务副会长代表该促进会总会对殷勤副主席一行的到来表示热烈欢迎。他表示,泰国中国和平统一促进会总会始终与所有泰国华侨一起,牢记使命,践行初心,恪守一个中国原则,坚决反对“台独”“藏独”“港独”等一切分裂势力,坚决维护“九二共识”“一国两制”,捍卫国家主权领土完整和中华民族核心利益。
  泰国中国和平统一促进会总会王志民会长在座谈会上,对代表团一行的到来再次表示热烈地欢迎。他说,祖国繁荣稳定,经济蓬勃发展,是海外华人华侨最强有力的保障,有强大的祖国做后盾,华人华侨在居住国的社会地位和经济实力日益提升。他希望与广大华人华侨一起,始终拥护祖国统一和繁荣昌盛。
  戴一红在座谈会上表示,中泰两国地缘相近、血脉相亲、文化相通,彼此是好邻居、好朋友、好伙伴,中泰一家亲深入人心,两国经贸、人文交流蓬勃发展,希望与在座的各位侨胞一起,凝聚侨心、集聚侨力,共同为经济社会发展加油助力。 
  戴一红希望泰国中国和平统一促进会总会继续做好中泰友好坚定的促进者,贵阳市侨联将与所有侨胞携手同行抓住机遇,积极发挥桥梁纽带作用。在共建共享“一带一路”,加强贵阳与泰国在多领域、深层次友好合作交流等方面共同努力。
  殷勤副主席对泰国中国和平统一促进总会为祖国和平统一做出的贡献表示由衷地感谢,对他们反独促统的爱国情怀表达了深深的敬意,并向泰国朋友介绍了贵阳市招商引资的政策优势和农业品特点。殷勤副主席指出,贵阳已经突破交通阻碍瓶颈,经济社会发展进入了快车道,成为“一带一路”连接线上重要一环,贵阳市委更是确立了“一品一业,百业富贵”的美好愿景,希望泰国中国和平统一促进总会的侨商侨领抓住时代机遇,积极推动双方经贸往来,特别是要推动贵阳绿色优质农产品与泰国特色农产品之间的贸易交流,为建立“互补型”农产品贸易奠定基础。
  座谈会上,双方还就经贸、资助贵州贫困生留学等问题深入交换了意见,并达成了初步共识。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号