进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联到帮扶点走访调研
  发布时间:2019年8月29日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:155

2019年8月28号,黔西南州侨联主席杨黔生、副主席兼秘书长李辉到扶贫点猪场坪乡田湾村、长湾村走访调研,猪场坪镇罗选平镇长等陪同调研。
  杨黔生一行首先走访田湾村贫困户,在田湾村贫困户刘俭金家进行了座谈,对其当前的生产生活进行了解,刘俭金目前的困难是缺乏养猪的周转资金,表示本周将申请出售部分生猪,可以缓解资金问题。在田湾村贫困户彭纪荣家,询问了其生产生活和儿子的学习情况,彭纪荣主要是希望有一份稳定收入的工作,杨黔生表示会尽量协调帮助解决彭纪荣的就业问题。
  随后,在田湾村村委会与村委会干部座谈,对田湾村发展的八月瓜、魔芋等项目的种植情况进行了解,并听取了村委会“全面回头看、精准定措施”活动开展情况汇报,就村委会疏理出的问题逐一分析,共商了解决办法,涉及的资金,从州侨联提供的帮扶资金中解决,确保田湾村贫困群众能如期脱贫。
  下午,州侨联一行来到了新增加的扶贫点长湾村调研。村支书彭碧国介绍了长湾村的基本情况,发展产业情况。并对开展“全面回头看、精准定措施”活动中,疏理出的贫困户的情况以及存在的问题进行了汇报。目前,长湾村不存在返贫、漏贫、错贫的现象,贫困户脱贫没有问题,但部分贫困户串户路不通等问题依然存在。农业产业方面,佛手瓜滞销问题依旧严重。杨黔生表示,尽力帮助长湾村解决佛手瓜销路的问题,确保群众的经济收入。针对长湾村村委会缺乏办公设备的情况,为长湾村村委会提供一台电脑和一台打印机。加强与长湾村工作对接,确实解决脱贫攻坚存在的困难和问题,为实现贫困群众脱贫献智献力。罗选平镇长和村支书彭碧国表示,坚决抓好长湾村脱贫攻坚工作,查实情、出实招、办实事、求实效,确保长湾村贫困群众如期实现脱贫。(吕家文)

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号