进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联赴贞丰县扶贫项目基地开展走访考察
  发布时间:2019年8月30日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:165

8月27日,州侨联副主席兼秘书长李辉在贞丰统战部相关同志的陪同下前往贞丰县鲁容乡板绕村,对宁波市侨联联系帮扶的20万元百香果项目进行考察。
  
  调研组与板绕村扶贫项目负责人一行进行了座谈。板绕村脱贫攻坚指挥长蓝治清同志首先介绍了板绕村百香果基地的基本情况、做法和目前取得的实效,并着重对宁波市侨联联系帮扶的20万元百香果项目实施情况作介绍:把宁波市侨联联系帮扶资金作为村集体资金,选定了约50亩的百香果种植基地,采取土地流转、当地群众务工、利润作为村集体收入。经测算,此项目可以解决当地11户群众的务工需求,提升他们的收入水平,利润作为村集体收入,可以帮扶村部分无劳力的贫困户。
  
  对项目实施,李辉副主席提出要求,一是要加大与农业部门的对接,寻求专业的技术指导,确保规范化生产,并提高病虫害防治水平,尽可能的避免损失。二是要加强与企业方的沟通交流,进一步把生产和销售有机结合,三是要对项目进行农业保险,使项目安全得到保障。力争提升当地群众的收入水平,增加村集体的资金,帮扶村贫困群众,同步实现经济效益和社会效益,做到多方共赢。

 

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号