进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
遵义仁怀市开展涉侨法律法规知识竞赛活动
  发布时间:2019年8月30日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:142

为进一步宣传贯彻落实好中央和省一系列涉侨法律法规,在全市营造学习涉侨法律法规的良好氛围。828日,仁怀市组织统战(侨联)组织系统全体干部职工、部分侨眷代表、部分留学归国人员等26人开展涉侨法律法规知识竞赛活动。 

本次试题内容针对性强,涵盖了《中华人民共和国宪法》、《公益事业捐赠法》、《归侨侨眷权益保护法》、《归侨侨眷权益保护法实施办法》、《国籍法》、《中华人民共和国护照法》、《中华人民共和国出入境管理法》等涉侨法律法规知识。 

经过1个多小时的答题,参与者们认真完成答题活动,在答题过程中,还就一些热点问题展开了热烈的讨论。通过这次竞赛活动,使统战(侨联)系统全体干部职工、部分侨眷代表、部分留学归国人员对涉侨法律法规知识的掌握有了进一步提高,增强了维护好归侨、侨眷的合法权利和权益,紧密团结和带领全市归侨侨眷、海外侨胞为仁怀经济社会发展做出积极贡献,营造了爱侨、护侨、为侨的良好氛围,也为更好地做好侨务工作奠定了基础。 (仁怀市侨联   罗光霞)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号