进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联出访泰国与华侨崇圣大学交流座谈
  发布时间:2019年8月30日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:129

8月29日,市政协副主席殷勤率团在泰国考察期间与华侨崇圣大学与我市"千万扶贫助学工程”与国际合作办学进行深入交流座谈。
  贵阳市侨联主席戴一红、华侨崇圣大学副校长曾勋、校长办公室主任维蒙帕.纳勒东措、国际交流处主任钟淑英等参加座谈交流。
  访问团就贵阳市在人才培养、服务社会与华侨崇圣大学交换了意见,双方表示将在学生交流、学位培养、汉语言教学师生互访、以及医学教育和医疗技术合作等方面开展深入合作。双方还围绕中泰协同发展、“一带一路”建设发表了看法。随后,校方还邀请访问团一行参观了校史陈列室。曾勋副校长还介绍了华侨崇圣大学的背景和办学理念。华侨崇圣大学基于创立学校的渊源和由于国家社会对人才的需求,办学之初便专注有关中文和汉学的教学和研究,学校成立之日起就开设中文本科专业,至今已有十一届毕业生。学校是唯一一所由华人捐款全资兴建管理和不以营利为目的大学,同时也是第一所,又是至今为止唯一一所获泰国普密蓬国王陛下亲赐校名并驾临主持揭幕典礼的大学。
  戴一红鼓旅泰华侨积极创业,善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,希望更多的海外华裔青少年成为中华文化的传播者、中外文化交流互鉴的积极促进者,中外人民友好交往的民间使者,共同促进中泰友好以及同贵阳市的合作交流。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号