进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市首家基层侨胞之家“侨益桥”工作室挂牌
  发布时间:2019年9月4日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:135

94日上午,“侨益桥”工作室在南明区博爱路博爱公寓都西居委会举行揭牌仪式。辖区归侨侨眷、新侨、留学归国人员30余人参加活动。省侨联副主席兼秘书长李立出席活动并讲话。市侨联副主席张孟、南明区区委常委、统战部部长廖正林共同为“侨益桥”工作室揭牌。这是省、市、区侨联组织共同打造的我省首个基层“侨胞之家”。

座谈由南明区侨联主席杨静主持,李立讲话中肯定了贵阳市和南明区侨联在基层组织创建中做出的积极努力。希望创建起来的侨联组织,要树立为侨服务意识,打造新亮点。让“侨胞之家”不断丰富服务内容,更好地为侨服务;继续深入开展“侨益桥”活动,创造性地开展切合贵阳侨情的经济、文化、群众工作活动,切实将侨界群众“组织起来,活跃起来”,进一步完善硬件设施,积极开展为侨服务活动,特别是对留学归国人员、新侨的服务,扎实推动侨胞之家工作。不断开拓贵阳侨联工作的新局面,创造更加美好和谐的贵阳侨界。

张孟副主席发言说,协助创建“侨益桥”工作室并最终建成是贵阳市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次基层实践。侨胞、归侨侨眷、新侨、留学归国人员是构建和谐社会的一支重要力量,要凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益,积极探索党建带侨建,侨建服务党建的新路子,为南明区侨联事业的发展而共同努力。

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号