进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
香港新界慈善机构联合访问团赴遵考察交流
  发布时间:2019年9月5日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:106

94日,由香港仁济医院、蓬瀛仙馆、青松观、宝莲禅寺、圆玄学院、博爱医院、仁爱堂及善德会等8家单位组成的香港新界慈善机构联合访问团141人赴仁怀市开展考察交流活动。仁怀市委统战部(市侨联)有关负责人陪同。

参访团先后到茅台集团新包装车间、中国酒文化城、杨柳湾街实地参观考察。在新包装车间,详细了解茅台酒包装流水线运作全过程。在中国酒文化城,详细了解中国酒文化、茅台镇酿酒的发展史、制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装等各环节工艺。在杨柳湾街,参访团被茅台酒镇历史文化、古镇风貌特色、杨柳湾街景点打造深深所吸引,对仁怀市酱香型白酒文化和城镇建设表示赞赏。

    通过此次的考察交流,香港新界慈善机构联合访问团成员对中国酒文化史、茅台酒酿造工艺和茅台镇浓厚的白酒文化、盐运文化、红色文化、民俗文化进行了深刻详细了解,对茅台镇、茅台集团、仁怀市的发展取得的成就赞不绝口。纷纷表示,仁怀经济发展令人瞩目,中国酒都是名副其实的称号。今后,将积极宣传推介仁怀,加强沟通互动与交流合作,促进仁港共同进步、共同发展。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号