进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联李立一行到侨资企业“华企国际”调研
  发布时间:2019年9月6日  来源:侨商会秘书长  作者:李旻  阅读人次:125

  为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习要求,聚焦侨资企业发展状况,了解基层新侨资源情况,关注侨资企业安全生产,9月5日下午,省侨联副主席兼秘书长李立一行三人到贵州侨商联合会理事单位华企国际就当前经济形势下侨资企业生产经营状况、存在的问题,企业安全生产风险防范工作开展情况进行走访调研。


 
 李立一行首先观看了企业宣传片,听取华企国际董事长周召民关于企业基本情况、生产经营状况介绍,了解华企国际自2005年落户贵州以来,始终以“交流、合作、发展、共赢”为宗旨,促进贵州对外商贸交流与合作,积极为各地政府和企业牵线搭桥;提供信息和平台,配合开展招商引资;发展会展经济,促进经贸合作;积极参与社会公益,为贵州贫困地区、贫困学生捐资捐物。双方就安全防范应对措施、政府管理服务职能等方面进行交流,并就树立大侨务观念,把贵州怡人的气候资源、丰富的物质资源、浓郁的民族文化资源宣传推介给各地侨领侨商,帮助引导他们到贵州投资兴业进行了探讨,随后调研组实地查看企业安全生产风险防范工作开展情况 。
  最后,李立对企业所取得的成绩表示祝贺,对企业为贵州所做的工作给予充分肯定,对企业为贵州省经济建设作出的积极贡献表示感谢。同时,他希望华企国际和省侨联之间加强联系及互动,充分利用自身份优势和平台,为贵州社会经济发展做出贡献。并再次对安全风险防范工作进行强调,他指出防范化解重大风险,是党中央作出的重大决策部署,希望华企国际在策划制定对外商贸交流合作、各类会展活动方案的同时要制定切实可行的安全风险防范预案,切实提高防范化解重大风险能力,从严从细抓好安全生产各项规章制度落实,时刻守住安全生产底线,推动企业实现高质量发展,为推动侨联事业发展、贵州决胜脱贫攻坚作出积极的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号