进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
  发布时间:2019年9月12日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:425

9月11日,省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,回顾总结主题教育做法和成效,研究部署巩固深化主题教育成果的思路举措。省侨联主席吕虹主持会议并讲话。省侨联副主席陈新伦、副主席兼秘书长李立,全体干部职工参加会议。

 

吕虹首先传达了中央、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

吕虹指出,省侨联按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,坚持高标准、严要求,强化责任分解,狠抓工作落实,把开展主题教育与推动侨联工作结合起来,取得了实实在在的成效。聚焦理论学习有收获,对党的创新理论做到真学真信真用聚焦思想政治受洗礼,对贯彻落实中央省委决策部署,做到两个维护更加坚定自觉聚焦干事创业敢担当,敢于直面问题,解决问题,刀刃向内自我革命精神更加凸显聚焦为民服务解难题,与侨界群众的联系更加紧密聚焦清正廉洁作表率,侨联机关风清气正的良好氛围进一步巩固

吕虹强调,主题教育开展以来,省侨联领导班子高度重视、带头作表率,党员干部严格要求、以身作则,党外干部踊跃参与、积极支持,广大侨界群众热烈响应、热情支持,主题教育深入有序推进,达到了预期目标。我们必须始终坚持创新理论武装,坚定理想信念,将习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述作为推进新时代侨联工作的根本遵循和行动指南。必须始终坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”,自觉地把侨联工作放到党和国家工作大局中来谋划和布局。必须始终坚持群众观点,更好地为侨界群众和侨联干部职工服务,实现好、维护好、发展好侨界群众和侨联干部职工的根本利益。必须始终坚持斗争精神,勇于自我革命,努力做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。必须始终围绕中心服务大局,以脱贫攻坚统揽侨联全局工作,发挥侨联优势和作用,团结凝聚侨界力量,为2020年贵州与全国同步小康做出积极贡献。

吕虹要求,一是要狠抓学习教育不放松。要做到学习教育常态化制度化,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,以理论滋养初心、以理论引领使命,推进学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要推进问题整改落实不松劲。结合梳理出来的相关问题和专项整治的内容,以自我革命精神和奋发有为的实际行动,扎实工作、认真整改,要将抓整改落实与抓日常工作有机结合起来,做到两不误、双促进,牵头领导要高度负责、督促跟进,责任部室要狠抓落实、及时推进,按照整改时限,抓具体、抓深入、见实效。三是要完成目标任务标准不降低。2019年时间已过三分之二,各部室要对照年初制定的工作目标和省侨联八代会明确的目标任务,以直面问题的勇气、敢于斗争的精神、时不我待的干劲,扎实推动各项工作,及时查漏补缺,确保年度目标任务高质量、高标准完成,持续推动八代会各项工作部署更好落地见效,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号