进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部举行学习会
  发布时间:2019年10月9日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:302
    10月8日下午,省侨联机关党支部举行学习会。传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、贵州省庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会暨贵州解放70周年理论研讨会会议精神。学习会由省侨联机关党支部副书记、副主席兼秘书长李立主持。 
    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,军委主席习近平发表重要讲话,站在实现中华民族伟大复兴的高度,充分肯定新中国70年来我们党团结带领亿万人民创造的巨大成就,宣示了我们党继续带领亿万人民创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心。观看纪念大会展示的盛世盛典,结合亲身经历、亲身体验,大家自觉在内心讴歌伟大的中国共产党、伟大的祖国和伟大的新时代,对新中国的伟大成就无比自豪,对未来的美好前景无比憧憬,对未来的奋斗历程充满信心。省侨联要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以庆祝新中国成立70周年为动力,牢记嘱托、感恩奋进,提高联络、服务海外侨胞和归侨侨眷的能力,动员、支持海外侨胞和归侨侨眷全方位、多领域、高层次参与我省创新发展和对外开放,把侨务资源转化为推进贵州经济社会发展的重要力量,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。 
    崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出。党和国家历来高度重视对英雄模范的表彰。广大归侨侨眷和海外侨胞是新中国建设的重要见证者、参与者和贡献者,70年来,他们为新中国建立和建设、改革、发展作出了重要的贡献。省侨联将积极贯彻习近平总书记讲话精神,要坚持为经济社会发展大局服务和为侨服务有机统一,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,深入宣传侨界典型先进事迹,发挥他们的示范引领作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚起侨界的智慧和力量。
    香山革命纪念地是中国共产党“进京赶考”第一站。世界正处于百年未有之大变局,继往开来,省侨联要深刻领会习近平总书记视察北京香山革命纪念地的重要意义,牢记共产党人的初心和使命,大力弘扬革命传统,切实增强斗争精神,坚决战胜前进道路上的各种艰难险阻;要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,努力实现好、维护好、发展好人民群众根本利益;要坚持立党为公、执政为民的革命情怀,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,始终保持同侨界群众的血肉联系。
    习近平总书记指出,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。习近平总书记曾多次强调过要发扬斗争精神,增强斗争本领。省侨联机关干部一定要深刻认识当前的形势和任务,加深对世界、国家、贵州大局和侨联工作大局的认识,笃信习近平总书记关于侨务工作的重要论述是新时代侨务工作的根本遵循,明晰贯彻落实中央、省委决策部署中的自身职责定位,发扬斗争精神,增强斗争本领,续写新时代贵州发展新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
    会机关非党同志应邀参加学习。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号