进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部传达学习中央法规条例
  发布时间:2019年10月15日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:256

10月15日,省侨联机关党支部召开党员大会,传达学习《中国共产党党内法规制定条例》等3部党内法规和省委统战部机关党委(扩大)会议精神,研究贯彻落实工作。省侨联主席、机关党支部书记吕虹主持会议。

会上,省侨联副主席兼秘书长、机关党支部副书记李立领学,逐章逐条通读《中国共产党党内法规制定条例》7章43条、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》7章28条、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》19条原文,引导党员领导干部认真学习领会。吕虹传达学习贯彻省委统战部机关党委(扩大)会议精神。

会议指出,党内法规是党的各级组织和全体党员开展工作从事活动的基本遵循。党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、依规治党,不断完善党内法规制度体系,出台了一批标志性、关键性、基础性党内法规制度。党中央新修订《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》,以及新制定《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》,充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新的新成果是加强新时代党内法规制度建设的重要举措有力推进新时代党内法规制度建设。

会议强调法规制度的生命力在于执行贯彻执行法规制度关键在真抓。侨联机关全体党员领导干部一是要提高政治站位要站在加强党的执政能力建设和先进性建设、巩固党的执政地位的战略高度深入贯彻落实习近平总书记关于制度治党、依规治党重要论述,牢固树立四个意识”,坚定四个自信”,坚决做到两个维护”,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来把此次学习的3部党内法规作为政治建设的首要任务,认真学习贯彻落实,进一步增强政治意识。二是要强化法规制度意识要牢固树立法治意识、制度意识、纪律意识,推进党的建设制度化、规范化、程序化,严格按照法规规定,把工作做细、做实,切实维护党内法规的权威性和严肃性,形成重视、学习、遵守党内法规和各项规章制度的良好氛围,着力提升机关党建工作科学化水平。三是要加大贯彻执行力度要牢固树立严格执规理念,担负起执行党内法规的政治责任扭住提高质量这个关键,以改革创新的精神扎实推进机关党建工作推动机关制度建设,严格落实党内法规执行责任制,主动接受监督,坚决做到令行禁止让铁规发力、让禁令生威,确保各项法规制度在侨联机关落地生根。

省侨联机关全体党员同志参加,非党同志应邀参加。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号