进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州委统战部到州侨联开展侨情工作调研
  发布时间:2019年10月22日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:598

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调研,解决实际问题,转变工作作风。10月18日,黔南州委统战部副部长、台办主任、侨办主任杨波一行到州侨联,通过座谈交流、征求意见等方式对侨情工作开展情况进行调研。州侨联党组书记韦秀丽、侨联主席杨国松、部分退休干部职工、侨联委员代表、侨资企业代表、困难归侨侨眷代表等参加座谈会。
  会上,党组书记韦秀丽介绍了州侨联机构职能和工作开展情况。黔南州归侨侨眷联合会是州委领导下的人民团体,是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。主要履行服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等六大工作职能。指导、统筹协调全州华侨华人及其社团的联谊和服务工作,承担重要华侨华人知名人士来黔南接待,开展港澳联谊工作;配合有关部门做好海外华侨、华人和港澳同胞引智、捐赠资金、物资、项目和维护其在黔南投资的正当权益协调工作,参与重大涉侨捐赠监督管理工作;监督有关侨务法规的实施,开展维护侨益等侨务工作。
  调研组指出,侨务工作是密切联系侨情,凝聚侨心、发挥侨力的载体,希望州侨联进一步加强与侨联委员、侨资企业、归侨侨眷的联系,给予侨资企业更多的关心。同时,要进一步加大对困难侨界群众的帮扶力度,解决实际困难,增进感情。
  调研组表示,将充分运用此次调研的结果,积极搭建联谊交友平台,力所能及办理黔南州侨企和归侨侨眷提出帮助的相关事宜。(黔南州侨联)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号