进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
六枝特区侨联以案说法开展警示教育
  发布时间:2019年10月23日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:117

2019年10月21日上午,六枝特区委统战部、侨联党员干部职工在六枝统战部会议室召开以案说法警示教育会,传达学习六枝特区党风廉政警示教育会议精神,集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和反面警示教育《六枝特区原塔山社区棚改拆迁窝案》,统战部领导紧扣“政治纪律和政治规矩”作专题发言。

以案说法教育震动灵魂。围绕主题教育要求,组织大家讨论学习《六枝特区原塔山社区棚改拆迁窝案》,通过发生在大家身边的真实案例,通过学习受处理人员马逢春等11人的忏悔书,大家看到由于政治信仰缺失、政治方向迷失、政治原则尽失、政治立场蜕变、政治底线失守等,有人从领导干部沦为阶下囚,让人唏嘘不已,带给了大家极大的思想震动,让全体干部职工接受了一次深刻的纪律教育和灵魂洗礼。

党纪党规学习筑牢防线。学习会上,集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》,通过学习党规党纪,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履职、敢于担当,把纪律和规矩挺在前面,不触红线、不踩底线,规规矩矩做人,干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想防线。

专题发言强化规矩意识。统战部、侨联领导围绕政治纪律和政治规矩作专题发言,尤其在筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面进一步强化政治意识、大局意识、责任意识、诚信意识和纪律观念,自觉置身于规矩之下,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人管事,达到学习理解、对照检查、整改提升,学思结合的目的。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号