进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
大连市侨联文化艺术委员会一行赴仁考察交流
  发布时间:2019年10月25日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:111

1024日,大连市侨联文化交流部部长邱笑尘率大连市侨联文化艺术委员会一行赴仁怀市考察交流。遵义市、仁怀市委统战部(市侨联)有关负责人陪同。

考察团先后到茅台集团新包装车间、中国酒文化城实地参观考察。在新包装车间,详细了解茅台酒包装流水线运作全过程。在中国酒文化城,详细了解中国酒文化、茅台镇酿酒的发展史、制曲、制酒、贮存、勾兑、检验、包装等各环节工艺,更加深刻认识了茅台酒是中国文化酒的杰出代表,起于秦汉、熟于唐宋、精于明清、尊于当代,有着悠远厚重的历史文化。

通过此次的考察交流,大连市侨联文化艺术委员会考察团成员对中国酒文化史、茅台酒酿造工艺和茅台镇浓厚的白酒文化、盐运文化、红色文化、民俗文化进行了深刻详细了解,对茅台镇、茅台集团、仁怀市酱香型白酒发展取得的成就赞不绝口。纷纷表示,今后将积极宣传推介仁怀酱香型白酒文化,引荐大连市侨胞侨商来仁投资发展。

仁怀市侨联 )

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号