进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市侨联举办“侨心筑梦中华情”贵阳市侨界颂歌献祖国文艺演出
  发布时间:2019年10月28日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:142

     近日,由市侨联主办的“侨心筑梦中华情”贵阳市侨界颂歌献祖国文艺演出在贵阳市世纪星光剧场举行。演出以民族歌舞类节目为主,展现我市侨界群众在新中国成立70周年来的积极贡献,激发广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞为早日实现中华民族伟大复兴中国梦的积极性和创造性,努力为家乡贵阳的美好未来再立新功。 
    在中国革命、建设和改革开放的各个历史时期,海外侨胞和全国人民为争取国家、民族的独立自由和繁荣富强,浴血奋斗,顽强拼搏,作出了积极而又独特的贡献。新中国成立后,特别是改革开放以来,海外华侨华人和国内归侨侨眷焕发出新的爱国热情,推动了国家的社会主义现代化建设。我们今天越来越接近中华民族伟大复兴的目标,侨的力量、作用和贡献,受到党和国家的高度肯定。习近平总书记指出:“中国改革开放事业取得伟大成就,广大华侨华人功不可没”。
    为歌颂新中国70年来辉煌成就,抒发海外侨胞、港澳同胞、归侨侨眷和广大侨联工作者热爱祖国、建设家乡的共同心声,更加广泛地团结凝聚海内外中华儿女的赤子之心,贵阳市侨联结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,精心策划和组织了题为“侨心筑梦中华情——贵阳市侨界颂歌献祖国”文艺演出。演出面向基层、面向侨界群众、面向在筑华侨华人和港澳同胞,着力体现我市侨联组织和广大侨联干部的为侨服务的不变初心和使命担当,反映我市侨界在党的领导下,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和发扬侨界爱国主义优良传统,继续为早日实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,为我市高标准要求、高水平开放和高质量发展,实现爽爽贵阳新未来,作出新的、独特的、更大的贡献。
    来自巴西、美国、加拿大、泰国的在筑华侨华人、侨资企业与新侨海归留学生代表观看了演出。我市部分民主党派负责人出席。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号