进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
海外侨胞侨商海归代表赴黔南考察调研
  发布时间:2019年10月29日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:877

为增进海外侨胞、侨商、海归等侨界群众对贵州省情的了解,引导他们主动融入我省“大扶贫、大数据、大生态”战略,省侨联组织海外侨胞侨商海归代表一行23人于1021日至24日赴黔南州考察调研我州经济社会发展情况及侨务工作。州委统战部副部长杨波, 州侨联党组书记韦秀丽、主席杨国松,州投资促进局,州文化广电和旅游局有关人员与考察团一行进行了座谈。

座谈会上,杨波副部长对考察团的到来表示欢迎,并介绍黔南经济社会发展情况。他说,当前全州上下全面贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,决战脱贫攻坚,决胜同步全面小康,奋力打造民族地区创新发展先行示范区。省侨联组织海外侨胞侨商和海归代表赴黔南考察调研,用具体行动践行群众路线,切实把调查研究作为谋事之基、成事之道,这种精神值得我们学习和借鉴。希望考察团一行多为黔南把脉会诊、多提宝贵意见,加快推进黔南经济社会发展。

省侨联陈新伦副主席对我州近年来在经济发展和侨资侨务工作中取得的成绩表示肯定。他说,近年来,黔南州各级党委、政府高度重视地区经济社会发展和侨务工作,取得可喜成绩,希望黔南州侨联等有关部门不忘初心、苦干实干,进一步夯实侨联群众基础,推动工作迈向新台阶,取得新成效。陈新伦表示,希望通过此次考察和调研,进一步加深海外侨胞侨商海归代表对黔南的了解和印象,增进互信与合作,为积极推动全省以及黔南在扩大对外开放、全面深化改革的进程中发挥侨商、侨领新的更大作用。海外侨胞侨商海归代表纷纷表示此次调研印象深刻,收获很大,将加强海外与黔南的经济文化交流,助推黔南经济社会的发展。

 

考察团一行观看了2019黔南州招商引资宣传片,2019黔南州旅游宣传片,实地考察了平塘县“中国天眼”、参观天文中心体验馆、南仁东纪念馆,考察了荔波县兴旺社区异地扶贫搬迁点、梦柳移民搬迁点,考察了都匀开发区足球小镇、汉唐文化城,考察了都匀毛尖国家级非遗传承人张子全十里茶香合作社,充分了解大射电科技及精神、脱贫攻坚工作、生态环境保护、旅游产业发展、毛尖茶文化、城市建设发展等方面的情况。

州侨联负责同志参与了考察调研。      (黔南州侨联)   

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号