进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
  发布时间:2019年10月29日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:74

                           

为全面梳理总结调查研究的具体情况,更好地将调研成果转化为解决问题的具体行动,推动主题教育见真见效。1024日下午,州侨联党组书记韦秀丽同志主持召开调研成果交流会,州委第六巡回指导组副组长黄承瑞到会指导,州侨联党员干部,邀请独山县麻万镇麻万居委会党委书记蒋道勇、居委会主任罗发来、副书记韦龙叶参加会议。

主题教育开展以来,州侨联党组紧紧围绕主题教育要求,认真起草调查研究方案、审定调研课题,坚持问题导向,以脱贫攻坚为统揽,结合侨联职能职责,深入挂帮联系点独山县麻万镇麻万居委会开展调研,认真查找脱贫攻坚中存在的突出问题和短板,针对“两不愁三保障”等工作中存在的具体问题、实际困难,结合乡村振兴战略,认真思考对策措施,为党组破解党建帮扶难题寻找对策,形成了一批高质量调研成果。会上,韦秀丽通报了《赴独山县麻万镇麻万居委会开展脱贫攻坚调研的报告》。随后,州侨联党员干部、麻万居委会党委书记蒋道勇等进行了调研成果交流发言。

在听取大家的发言后,韦秀丽指出,这次调研成果既有深刻到位的原因剖析,也有破解难题的硬招实招;既达到了摸清实情、找准问题、查明症结的重要目标,也进一步增强了守初心、担使命的责任担当。下一步,要持续深化调查研究,切实贯穿主题教育始终,把调查研究与理论武装、检视问题、整改落实结合起来,抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,把主题教育继续推向纵深。要优化方式改进作风,切实发现问题找准问题,自觉把调查研究作为经常性的工作方法,真正沉到一线“解剖麻雀”、发现问题、推广典型。要用好用足调研成果,切实解决问题推动工作,建立调研成果转化机制,着力做好调研成果转化文章,实实在在地发挥调研成果作用。(黔南州侨联)

 

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号