进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
  发布时间:2019年10月29日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:70

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,1024日下午在州侨联会议室,州侨联党组书记韦秀丽,以《守初心 担使命 当好侨界群众“贴心人”》为题,给全会党员干部上了一堂生动、深刻的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。州委第六巡回指导组副组长黄承瑞到会指导,邀请独山县麻万镇麻万居委会党委书记蒋道勇、居委会主任罗发来、副书记韦龙叶参加。

在党课上,韦秀丽与大家交流分享了三个问题:第一,初心和使命是什么?第二,为什么要不忘初心、牢记使命?第三,怎么做到不忘初心、牢记使命?带领大家回顾学习了党内整风的主要历史经验,深刻剖析了党内集中学习教育活动的常态化,以史为鉴,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。

韦秀丽强调,广大侨界群众是侨联的社会基础和力量源泉。我们要按照习近平总书记的要求成为侨界群众的“贴心人”。牢固树立“以人为本、为侨服务”的宗旨意识,深入基层、贴近群众,主动联系、服务、引导归侨侨眷和海外侨胞,让普通侨界群众对侨联工作有更多参与机会、更多话语权,不断提升侨联组织活力、吸引力、凝聚力、战斗力,切实把侨界群众团结凝聚在党的周围,服务好党和国家工作大局。

韦秀丽要求,要举侨界之智、集侨界之力助力打赢脱贫攻坚战。一是认真贯彻落实习近平总书记对贵州重要指示精神,聚焦结对帮扶村实际困难,团结凝聚侨心、侨智、侨力深入开展帮扶,提升帮扶效果。二是深入推进侨资企业精准扶贫行动,引导更多侨资企业参与其中,推进精准扶贫提质增效。三是做好结对帮扶工作。认真落实州委工作要求,以补齐“两不愁、三保障”短板为重点,以开展调查研究、工作督促等形式,积极开展工作,准确掌握情况,切实帮助解决问题,破解发展难题,确保按时“摘帽清零”。

 

韦秀丽希望党员干部养成终身学习的习惯,补足精神之“钙”,充满知识之“电”,加满能力之“油”。要通过主题教育的开展,进一步筑牢共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义共同理想,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚持为侨服务的办会宗旨。 (黔南州侨联)

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号