进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵阳市乌当区开展归侨侨眷走访慰问活动
  发布时间:2019年10月30日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:73

为做好新形势下侨务工作,帮助贫困归侨侨眷解决实际困难,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,切实体现以人为本、为侨服务的宗旨。近日,乌当区委常委、统战部部长龙云带领区委统战部、区侨联、顺新社区、金江苑侨联小组等相关单位负责人走访慰问辖区部分归侨侨眷。

 龙云一行来到乌当区金江苑小区,走访慰问了85岁高龄的归侨侨眷王成荣,向他表达关怀与慰问。王成荣系乌当区501厂退休职工,他退休后热衷参与公益事业,积极参加金江苑侨联小组组织的各类活动,用自己的行动去感染身边人,向社会传递温暖和友善,体现了高尚的品质和优良的作风,严谨、朴实的他在整个金江苑侨联小组有口皆碑。

龙云在走访慰问过程中了解到,王成荣因近期不慎摔到腰部,现尚在治疗恢复期,龙云向他送去了慰问金,叮嘱他注意安全、保重身体、早日康复。

龙云嘱咐区侨联、顺新社区和金江苑侨联小组的相关同志,要进一步关心关怀,多沟通交流,多嘘寒问暖,积极帮助侨界群众解决生活中遇到的困难和问题,做侨界群众的贴些人,最广泛地把侨界群众团结凝聚在党的周围。

下一步,乌当区将用好贵阳市扶侨助侨资金,进一步筛查、核实,拟对辖区17名贫困归侨侨眷、外籍华人眷属、香港同胞眷属、澳门同胞眷属和眷属子女等进行慰问,预计投入慰问金8500元。

                        

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号