进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联到麻怀村开展 “不忘初心、牢记使命”先进典型教育
  发布时间:2019年10月31日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:80

1026日,州侨联到罗甸县麻怀村开展 “不忘初心、牢记使命”先进典型教育。

            

在麻怀村,当代“女愚公”邓迎香用朴实的语言向州侨联党员干部讲述了麻怀村群众在党的领导下,众志成城、不等不靠,用双手改变麻怀旧面貌、创造麻怀新希望的奋斗故事。在麻怀隧道,全体党员干部实地体验麻怀人苦干实干历经十余载凿出 “出山路” 、连起了“民心路”、开通了“致富路”的历程;在“麻怀干劲”展示馆,倾听讲解员讲述几代麻怀人战天斗地的“麻怀故事”;如今的麻怀早已旧貌换新颜,昔日的穷山沟成了山美人富的幸福村。

                       

州侨联党员干部边走边看,对“麻怀干劲”和“当代女愚公”精神有了更切身的体会。大家一致认为,“麻怀干劲”是我们党领导全国人民奋力实现中华民族伟大复兴的具体实践,是中华民族不屈不饶艰苦奋斗的真实体现;以邓迎香为代表的麻怀人所创造的“不等不靠、苦干实干”的精神财富,是大家学习的榜样。

大家纷纷表示要以麻怀村党支部为榜样,用坚定的政治信仰、对党忠诚的政治品格,心系群众的情怀,攻坚克难、勇挑重担的担当精神,求真务实、清正廉洁的政治本色诠释初心使命;主动担当作为、苦干实干, 不断开创侨联工作新局面。(黔南州侨联)

                          

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号