进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州首个侨胞之家成立
  发布时间:2019年11月1日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:106

   2019年10月30日,黔西南州首个侨胞之家在兴义成立,贵州省侨联副主席陈新伦,州委常委、州委统战部部长罗春红、州侨联主席杨黔生等出席挂牌仪式。
  在挂牌仪式上,由州委统战部部长罗春红与省侨联副主席陈新伦共同为侨胞之家揭牌,代表侨胞之家正式成立。州侨联主席杨黔生为出席的嘉宾介绍了侨胞之家的组建情况及意义。
  随后,与海外商会的代表们召开了一个座谈会,座谈会上,州委统战部部长罗春红说:“在全州集中精力向脱贫攻坚发起总攻的阶段,我们需要四面八方的支持,黔西南州首个侨胞之家应运而生。我们将以侨胞之家为平台,知侨、爱侨、护侨、帮侨,为侨眷排忧解难,进一步发挥侨胞之家凝心聚力的作用,为全州打赢脱贫攻坚战作出贡献。”

侨胞之家的建设为归侨侨眷搭建维护权益、提供服务、联谊交流的平台,是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署和要求,始终把服务好广大海外侨胞和归侨侨眷作为具体的体现,不仅进一步加强了基层侨联组织建设,提升为侨服务水平,更为广大海外侨胞和归侨侨眷搭建一个相互交流、增进感情的平台,提供一个可信赖的大家庭,吸引更多华人华侨回国创新创业。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号