进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
新加坡考察团一行到黔西南州调研
  发布时间:2019年11月1日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:81

2019年10月29日, 新加坡考察团在黔西南州侨联主席杨黔生,副主席兼秘书长李辉的陪同下,到兴义一中、阳光书院、金城学院走访调研。
  考察团一行在兴义一中校长黄利君的陪同下参观了学校,并介绍了兴义一中的建校历史、各任知名校长以及他们身后的故事。随后举行了座谈会,在座谈会上,辅仁国际学校校长李威与兴义一中校长黄利君热烈讨论了新加坡教育与中国教育的异同之处,从基础教育到高等教育以及学校的教育理念都进行了深入的探讨。还讨论了新加坡1+1.5的教育模式等问题。

随后考察团一行来到了阳光书院,参观了在书院展览楼中学生的作品,从学生的作品中感受到了学生的创意精神和动手能力,同时也被中国书法,中国少数民族的扎染等技术深深吸引,并表示有机会一定要带外国的小朋友来交流学习。

下午,考察团一行来到了金城学院,实地考察学校情况,在座谈会上,考察团介绍了本校的办学理念、运作模式、留学生等情况,校领导也介绍了学校的基本情况,考察团与金城学院的领导进行了热烈地讨论,表示很期待与新加坡的合作,在会后还签署了合作协议。

新加坡考察团来黔西南州交流,无疑是加深了双方的友好情谊,为下一步的交流奠定了良好的基础,黔西南州侨联欢迎考察团与各学校交流合作,共促发展,并积极为双方的交流提供协调服务工作。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号