进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
贵州省首家侨资企业侨联成立
  发布时间:2019年11月5日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:119

11月4日,贵州省首家侨资企业侨联在安顺市黄果树贵州世团置业有限公司正式挂牌成立。省侨联主席吕虹出席揭牌仪式并讲话。安顺市侨联兼职副主席、贵州世团置业有限公司董事长杨向东致辞。安顺市侨联党组书记、主席李有萍主持。

 

杨向东在致辞中对参加揭牌仪式的领导和来宾表示欢迎,对各级党委政府和省、市侨联的支持表示感谢。他表示,贵州省侨联通过前期深入调研,指导成立贵州世团置业有限公司侨联、侨胞之家,体现省、市侨联对侨资企业和侨商的关心和肯定,公司将以新成立的侨联和侨胞之家为纽带和桥梁,积极团结凝聚海外商会力量,全力打造各国里“一带一路”文商旅游综合体,把“侨”字金牌在黄果树展现给全国人民。

 

吕虹作讲话。首先,她对贵州世团置业有限公司侨联、侨胞之家成立表示祝贺。她说,成立省内第一家侨资企业侨联是一个很好的开端。“不忘初心、牢记使命”对于侨联工作者来说,为侨服务就是我们的初心使命。如何为侨服务?我们的依托就是侨联。侨联是由各级侨联组织组成,侨联和侨胞之家是融为一体的,在侨资企业成立侨联是我们加强基层组织建设的一个尝试。希望容纳了26个国家海外商会和侨团的贵州世团置业有限公司侨联、侨胞之家,多为侨资企业和侨胞服务,以侨搭桥,鼓励和吸引更多的海外侨胞、侨商和侨团到安顺投资创业,为安顺脱贫攻坚、经济社会发展尤其是旅游业发展做出更大的贡献。最后,她对参加揭牌仪式的侨胞、市委统战部负责同志等表示感谢,正是因为他们的共同支持使得侨资企业侨联、侨胞之家建得更加有生机活力,相信在大家的共同努力下侨资企业侨联、侨胞之家工作做得更好。

 

随后,吕虹、杨向东、李有萍等共同为贵州世团置业有限公司侨联、侨胞之家以及安顺市侨界优秀企业揭牌。

安顺市委统战部、市侨联相关领导干部,安顺侨资企业和浙江商会企业代表及省侨联机关相关部(室)干部等参加活动。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号