进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关传达学习党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019年11月6日  来源:  作者:吴贵云  阅读人次:88
    11月5日上午,省侨联机关召开专题会议,传达学习党的十九届四中全会精神。学习会由省侨联机关党支部书记、主席吕虹主持。 
会议认为,当前,世界正经历百年未有之大变局的重要和关键时期,在中国特色社会主义进入新时代、我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点的背景下和在新中国成立70周年这个重要历史节点上,党的十九届四中全会的成功召开具有重要的里程碑意义。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定了全党全军和全国各族人民对中国特色社会主义制度的  自信,必将对实现“两个一百年”目标产生重要和深远影响。
    会议强调,省侨联机关领导干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,深刻领会我国国家制度和国家治理体系的“十三个”显著优势和“十三个”坚持,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极引导全省侨界群众学习好十九届四中全会和《决定》精神,向外讲好中国制度的成功故事,为新时代党和国家事业发展营造良好外部环境。
    会议要求,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。省侨联机关干部职工要把宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合全省侨联工作实际,深刻把握党的侨务工作在这个大局中的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,动员、支持海外侨胞和归侨侨眷全方位、多领域、高层次参与我省创新发展和对外开放,把侨务资源转化为推进贵州经济社会发展的重要力量,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。 
    会机关非党同志列席会议。
打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号