进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联邀请六国嘉宾出席2019国际山地旅游暨户外运动大会和第七届“中国美丽乡村﹒万峰林峰会”开幕式
  发布时间:2019年11月11日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:233

1030日,2019国际山地旅游暨户外运动大会和第七届中国美丽乡村﹒万峰林峰会在兴义正式开幕,黔西南州侨联邀请了来自匈牙利、德国、泰国、南非、莫桑比克、新加坡国际友人、侨商侨领、教育界人士23名嘉宾参加大会开幕式,州侨联党组书记、主席杨黔生陪同

 

开幕式上,贵州省委常委龙长春宣读了孙志刚书记、谌贻琴省长贺信、贵州省人民政府副省长卢雍政作推介致辞、文化和旅游部副部长张旭致辞、国家体育总局副局长李建明致辞、布基纳法索文化、艺术和旅游部部长阿卜杜勒•卡里姆•桑戈致辞。贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委王世杰主持了开幕式。

与会的嘉宾纷纷表示,此次会议是展示贵州乃至国内外山地旅游资源、户外运动发展水平、旅游扶贫经验及成果的重要窗口,通过参会,更进一步看到贵州经济发展突飞猛进,旅游资源的丰富,也更加深入地认识了黔西南、了解了黔西南。

“链接精彩·共享美丽”山地旅游城市暨旅游推介交流会上,匈牙利国家主动与生态旅游发展中心总负责人巴拉斯.盖尔盖伊匈牙利旅游资源进行了推介,匈牙利重视与中国的交流交往,尤其是在旅游领域,同时也希望通过旅游扩大与贵州黔西南的文化交流。

 

会后,与会嘉宾进行了相关考察。

在兴义,新加坡四家教育机构前往兴义一中、阳光书院、金城书院进行走访调研,对学校的历史及发展现状进行了解,并与金城书院签订了友好学校备忘录。新加坡星和旅游私人有限公司与黔西南州璞世文化旅游发展有限公司达成共识,设立了黔西南办事处。美籍华人科学家张绍晴教授与州科技州气象局、兴义师范学院负责人及专家举行科研合作研讨座谈会,希望将自己的科研领域与黔西南山地旅游发展相结合,以实际行动为家乡的建设和经济发展作贡献。

 

在晴隆“二十四道拐”,嘉宾一行了解了“南侨机工”在这段“抗战生命线”上作出的伟大的贡献,被这段历史深深震撼,被他们的奉献精神深深打动。

在晴隆阿妹戚托小镇、安龙蘑菇小镇,嘉宾一行深入了解在党和政府的关心帮助下,异地扶贫搬迁的新市民是如何开始幸福生活的,感受到国家对老百姓真真切切的关爱。

 

在义龙新区,嘉宾一行考察了贵州心意药业责任有限公司、贵州苗药药业有限公司两家具有民族特色的本土民营企业,希望通过交流与沟通,搭建合作平台,帮助民族药业企业发展壮大。

 

此外,与会嘉宾还参加了“黔西南精品路线”体验活动,亲近黔西南的山山水水,感受独具区域特色的少数民族绚丽多姿的文化,希望他们成为黔西南州文化与旅游的传播使者,助推黔西南州对外交流与开放。(黔西南州侨联  罗曼)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号