进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联到扶贫点调研
  发布时间:2019年11月15日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:142

11月14日,黔西南州侨联副主席兼秘书长李辉到扶贫点兴义市猪场坪乡田湾村、长湾村调研。

李辉副主席分别在田湾村村委会和长湾村村委会召开村支两委座谈会,传达学习《中共黔西南州委关于印发<在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整改落实脱贫攻坚专项监督检查反馈问题工作方案>的通知》的精神。并要求,对照整改目标,2019年11月30日以前,要将本村的“两不愁三保障”问题全部清零,切实保障群众在义务教育、基本医疗、住房、农村饮水安全四个方面100%保障到位;在2019年12月31日之前,保证本村的贫困户全部脱贫;扎实做好本村易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作。要围绕整改清单,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦存在的问题,找差距、补短板,立即开展“四逐四准”、“一查四保”全面整改工作。

李辉副主席还就调减玉米种植,加快农业产业结构调整重大部署分别与村支两委展开讨论,要求村支两委要按照农村产业革命“八要素”的工作相关流程,做好产业选择,多实际调查了解,多倾听群众的意见,注重新发展的经济作物的种植、销路以及经济效益,未雨绸缪,拿出可行的办法,既要将玉米种植调减到位,又要带动群众增收。两村村支书还分别介绍了本村的脱贫攻坚工作情况和村经济发展有关情况,并表示确保如期完成脱贫攻坚任务。

随后,李辉副主席还参观了位于长湾村孔雀养殖场,了解养殖模式及经营模式等问题,对该公司发展特色产业带动当地群众发展生产表示满意。(州侨联吕家文)

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号