进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联到赤水市调研“侨爱心工程”助学项目
  发布时间:2019年11月18日  来源:  作者:罗文娜  阅读人次:185

2019年11月13日至14日,省侨联经济工作部部长徐庆一到赤水市调研“侨爱心工程”助学项目,赤水市委统战部副部长、市侨联主席叶安林陪同调研。

 

此次调研主要是了解省侨联“侨爱心工程”助学项目在赤水市的实施情况。徐庆一一行先后到赤水市移民搬迁点锦绣小区、旺隆镇同心村、宝源镇回龙村、复兴镇复兴村、天台镇铁匠炉村、新店村等走访了7户受助学生家庭。调研中,赤水市侨联具体经办人介绍了该助学项目的落实情况,徐庆一对赤水市侨联的工作给予了充分肯定,同时对该项工作进行指导。他说,扶贫先扶智,教育扶贫是广大侨胞、港澳台同胞参与贵州扶贫攻坚的具体体现,希望赤水市侨联要加强与受助学生和家长的沟通联系,及时了解学生学习生活情况,积极主动引导学生刻苦学习,避免受助学生因家庭其他困难辍学,确保赤水市的20个受助学生顺利完成学业。

 

走访中,徐庆一详细询问受助学生在校学习生活情况,与学生家长拉家常,问冷暖;引导学生家长用积极乐观的态度面对生活的困难,教育好自己的子女听党话、感党恩、跟党走。希望受助学生在校要努力学习,积极要求进步,不辜负香港爱心人士的一片爱心。家长们纷纷表示,现在政策好了,国家强了,给了他们太多的福利,孩子上学可以无息贷款,在各级侨联的关心下,得到香港爱心人士每年捐赠的8000元助学金,帮助子女圆了大学梦。希望省侨联向捐助善款的香港爱心人士表达谢意,今后一定会教育孩子们用优异的成绩,学业有成后好好回报社会。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号