进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联主席吕虹率队赴遵开展党的十九届四中全会精神宣讲和基层侨联建设调研
  发布时间:2019年11月25日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:111

1120日至21日,为推动党的十九届四中全会精神走进基层、走进群众,贵州省侨联主席吕虹,副主席兼秘书长李立一行深入遵义市余庆县大乌江镇红渡村、湄潭县侨联宣讲党的十九届四中全会精神,并就基层侨联组织建设和服务侨资企业发展等工作进行调研。

宣讲会上,吕虹对十九届四中全会基本情况和重大意义、全会提出的总体要求和总体目标、十三个“坚持和完善”等方面进行了系统讲解,并结合自身学习全会精神的所思所想谈了体会,与余庆县大乌江镇红渡村广大党员干部和湄潭县侨务干部、归侨侨眷、侨商代表进行了交谈。

吕虹强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务。侨务干部要把宣传和贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密结合侨联工作实际,深刻把握党的侨务工作在这个大局中的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,奋力推进新时代侨务工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,动员、支持海外侨胞和归侨侨眷全方位、多领域、高层次参与创新发展和对外开放,把侨务资源转化为推进经济社会发展的重要力量,做到心中有侨,把为侨服务作为侨务干部的初心和使命,凝聚侨心侨力,同圆共享中国梦。

在湄潭县召开的宣讲会上,吕虹还认真的听取了湄潭县侨联工作汇报,县侨联干部、归侨侨眷、侨商代表结合自身学习工作情况,谈感想、指问题、提建议作了热情洋溢的交流发言。吕虹指出,湄潭县侨联充分发挥基层侨联组织作用,克服人少事多的困难,工作底数清,工作作风实,有创新、有成效,工作得到了广大归侨侨眷的一致认可和好评,基层侨务工作大有可为。

市委常委、宣传部长、统战部长郑欣,市委统战部副部长、市侨联主席季洁,市侨联副主席肖直霖,湄潭县委常委、统战部部长李巍等分段陪同。

                                    

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号