进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
马来西亚中国丝路商会一行拜访省侨联
  发布时间:2019年11月29日  来源:省侨联办公室  作者:谢筱芳  阅读人次:166

  11月28日下午,马来西亚中国丝路商会总会长翁诗杰一行5人拜访省侨联。省侨联副主席兼秘书长李立会见翁诗杰一行并进行了座谈交流。

  李立对翁诗杰总会长一行到访省侨联表示欢迎,并转达了吕虹主席对翁诗杰总会长一行到来的问候,对他长期以来致力于马来西亚与贵州省增进了解、交流合作表示感谢。李立首先向翁诗杰总会长一行介绍了贵州经济发展、文化旅游资源、大数据产业发展、生态环境保护等方面基本省情,并就贵州近年来黔货出海取得的成绩向翁诗杰总会长一行进行了介绍,双方就促进贵州茶叶、贵州苗药出口马来西亚,贵州大数据企业走出去,文化旅游资源对外包装、宣传,以及在“一带一路”框架下贵州企业与马来西亚当地企业合作进行了深入交流。会上,李立还向翁诗杰总会长一行发出了马来西亚企业参加中国国际大数据产业博览会的邀请。

  翁诗杰总会长对贵州省侨联的热情接待表示感谢。他说,马来西亚是东南亚最靠近大西南的国家,贵州近年来基础设施、文化旅游、数字经济发展迅速,在中国大力倡导“一带一路”战略下,双方具有深入合作的基础和条件。此次到访贵州,主要是促进贵州高校与马来西亚高校交流合作以及推进贵州的文化旅游、大数据企业与马来西亚当地企业合作。通过调研、交流,目前,已就贵州高校与马来西亚高校在教师培训、研究生培养等方面进行了深入探讨,对贵州企业与马来西亚企业交流合作也有了一定了解。可以说,此次到访贵州收获甚多,为下一步助力贵州与马来西亚深入交流合作收集了资料和数据。接下来,马来西亚中国丝路商会将会与省侨联一道,共同为促进贵州与马来西亚增进友谊、交流合作出智出力。翁诗杰总会长邀请贵州侨联领导适当时机拜访马来西亚中国丝路商会。李立代表省侨联愉快地接受了邀请,并希望翁诗杰总会长一行能多来贵州、多来省侨联走访、交流。
  据悉,翁诗杰总会长原为马来西亚国会副议长,交通部部长,退休后任马来西亚中国丝路商会总会长,目前主要工作是促进马来西亚企业和机构与中国方面在“一带一路”倡议框架下合作。
  省侨联文化交流和信息传播部部长王瑾、权益保障和基层建设部部长周信椿参加了会见和座谈。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号