进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会议
  发布时间:2019年12月6日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:967

按照中央主题教育工作部署和省委、州委要求,州侨联党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员会。会议由州侨联党组书记、党支部书记韦秀丽主持,全体在职党员干部及退休党员干部参加会议,州直机关工委指导组金建华和州委主题教育第六巡回指导组王开瑞到会指导并作点评讲话。

州侨联党支部把开好专题组织生活会作为重大政治责任,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,会前认真开展集中学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好会议打下了坚实基础。

会前,组织学习了党的十九届四中全会精神、省委第十二届六次全会精神及州委第十一届九次全会精神,会上韦秀丽同志就学习十九届四中全会精神谈了个人的心得体会;代表州侨联党支部班子作检视剖析,深挖问题根源,明确努力方向和整改措施。随后,韦秀丽同志带头开展个人检视剖析,其他党员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。最后开展了民主评议党员,评选出了5名优秀党员。

金建华对州侨联党支部召开的专题组织生活会表示肯定,他指出,州侨联班子成员思想认识到位,会前准备较为充分,查摆问题深入细致,开展批评严肃认真,整改措施有针对性。会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的组织生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的预期效果。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,要以自我革命精神切实加强领导班子建设,要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作。

韦秀丽在总结讲话中强调,州侨联全体党员干部一要向理论武装要动力。认真用好“学习强国”、侨联网站、侨联微信群等平台,做好自学,合理安排学习时间,每天自学时间不少于1个小时。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学会用马克思主义的立场、观点、方法分析问题、解决问题;经常对着党章党规“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力用新思想指导新实践。二要提高工作效率,对发现的问题能够当下整改的,要明确时限和要求,按时整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识,增强自觉,明确阶段目标,持续整改,不断推进。三要向锤炼作风要动力。要不断深化纠正“四风”和作风纪律专项整治,聚焦形式主义、官僚主义以及群众身边的微腐败,严查不作为、慢作为、乱作为,坚决抓早抓小,防微杜渐。要把对照党章党规找差距发现的问题与州委巡视、考核检查发现的问题一体推进落实,立查立改、即知即改、持续整改,确保如期整改落实到位。四要向建章立制要动力。这次组织生活会查找的问题,一定要从根子彻底地解决,坚决防止反弹、回潮。要建章立制,用制度管人管事。五要以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎扎实实把主题教育组织好、开展好,用心用情用力打造一批具有侨界特色和侨界特点的品牌和亮点工作。  (黔南州侨联)

                 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号