进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
六盘水市侨联学习贯彻党的十九届四中全会精神
  发布时间:2019年12月6日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:950

为学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神,市侨联坚持学以致用、以用促学,认真开展宣传贯彻全会精神学习活动,不断掀起学习党的十九届四中全会精神新热潮。

    2019年11月14日、25日、12月3日,采取党组中心组、支部学习方式,组织全体党员干部认真学习党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神,重点学习了习近平总书记作的重要讲话精神、《习近平关于十九届四中全会<决定>的说明》及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》等,并开展学习研讨发言,在学习过程中要求全体党员干部要原原本本学原文、悟原理,逐字逐句、学深悟透,切实掌握领会精神的重点和实质,用于指导侨联工作实践。

会上,晏虹主席强调,学习贯彻全会精神,重在指导实践,不断在学用结合、学以致用、推动工作上下功夫,彰显侨联的独特优势和作用,坚持以人为本、为侨服务宗旨,履行侨联积极服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华优秀文化、参与社会建设工作职能,不断夯实和拓宽侨联组织的工作基础,全面提升为侨服务的能力和水平。一是深刻领会全会精神实质,提高政治站位和政治觉悟要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,切实增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,把思想政治工作放到更加突出的位置,引导侨界群众自觉走在时代前列,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献侨界力量。二是围绕中心,服务大局,做好桥梁作用,以心联侨、以情聚侨。要履行侨联“六大工作职能,坚持国内和海外、老侨和新侨工作并重、深化拓展海外和新侨工作,努力打造“联心侨”品牌,推动侨联工作创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献侨联力量。   

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号