进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
六盘水市侨联召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
  发布时间:2019年12月16日  来源:  作者:六盘水市侨联  阅读人次:2679

2019年12月9日,六盘水市侨联党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委主题教育第五巡回指导组组长邵建梅、副组长吴冰到会指导,邵建梅组长作点评讲话,市侨联党组书记、主席晏虹主持会议,党组成员出席会议,市侨联四级调研员及科室负责人列席会议

会前,市侨联领导班子按照市委统一部署要求和市委主题教育第五巡回指导组的意见,围绕习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,强化整改落实,制定专题民主生活会实施方案,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了市侨联党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会会前征求意见情况。 晏虹代表市侨联领导班子作检视剖析,并带头开展个人检视剖析,主动接受批评;其他党组成员逐一进行检视剖析,开展严肃认真的批评与自我批评。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评勇于剖析自己,敢于揭短亮丑,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

会上,市委主题教育第五巡回指导组组长邵建梅指出,市侨联专题民主生活会精心组织、认真筹划、做了充分准备,达到了相互提醒、交流提高的目标。要强化深化笃行,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;要做到“两个维护”,践行好对“不忘初心、牢记使命”这一终身课题的领悟;要勇于自我革命,全面提升领导班子自身建设;要坚持善始善终,扎实抓好整改落实。

晏虹在总结讲话时强调:一是强化理论武装,狠抓学习教育不放松,做到学习教育常态化制度化。二是强化制度意识,提高制度执行力不动摇,把制度建设贯穿于工作中,做到严格执行、严密监督,形成长效机制。三是强化问题导向,推进问题整改落实不松劲,督促跟进、狠抓落实、及时推进,按照整改时限,抓具体、抓深入、见实效。

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号