进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
新西兰中学生冬令营活动走进黔东南
  发布时间:2019年12月19日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:484

 

 

12月12日,新西兰中学生冬令营师生一行37人赴黔东南雷山民族中学开展文化交流活动,州侨联党组成员、副主席邱红瑛,党组成员廖艳宁参加了欢迎会。欢迎会上,雷山民中副书记吴念萍致欢迎辞并介绍了学校校情、教学及学生受助情况;受捐助学生余红英代表发言;新西兰中学生冬令营带队老师Steven Li说明了此次冬令营活动目的、意义及相关安排;州侨联党组成员、副主席邱红瑛作了讲话,对新西兰中华助学基金会长期以来支持黔东南教育事业助力脱贫攻坚表示感谢,希望通过此次活动加强交流、增进友谊,搭建起两国教育文化、中学生交流的桥梁,让更多的贫困孩子能轻松就读、学有所成,更好的促进我州教育扶贫工作。

 

 

欢迎会后,新西兰中学生冬令营师生一行参观了雷山民中非遗陈列室,并开展了书法、苗族芦笙舞、乒乓球、蓝球等丰富多彩的交流活动,短暂一天的交流,让新西兰师生一行感受到了黔东南州多彩的少数民族文化和地域风情,更好的宣传贵州、宣传黔东南。

此次中新学生文化交流活动由新西兰中华助学基金会牵头组织,诣在加强两国教育文化交流,开阔孩子们的视野,让新西兰中学生更加深入地认识中国、了解中国文化,同时,也激励中国贵州山区的贫困孩子们努力学习、走出大山、报效祖国。

 

 

据悉,新西兰中华助学基金会通过广泛筹集新西兰华人华侨爱心善款,长期以来在贵州山区开展“一对一捐资助学”项目,通过州侨联积极牵线搭桥,从2011年以来累计捐助黔东南州贫困学生613人次,助学金53.6万元,体现了新西兰华人华侨的爱国情怀和积极参与助力我州教育脱贫工作。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号