进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
爱心捐赠 真情暖冬
  发布时间:2019年12月19日  来源:  作者:黔东南州侨联  阅读人次:537

 

12月13日下午,在凯里市中心福利院会议室举行了泰国归侨古兰云老人捐赠资金仪式,州侨联党组成员、副主席邱红瑛,州司法局公证处、凯里市慈善总会、凯里市中心福利院相关人员参加了仪式。

捐赠仪式上,古兰云老人与凯里市中心福利院签订了赠与协议书,自愿无偿赠与资金20万元给凯里市中心福利院,资金款项将定向用于福利院基础设施建设、院民生活、医疗等,州司法司公证处现场履行了相关公证程序和法律文书。

 

古兰云是一名泰国归侨,现已85岁高龄,丈夫早年过逝后一直独居。由于年老多病、无人照顾,2014年元月在州、市分管民政工作的领导的关心下,安排其到凯里市中心福利院生活。古兰云老人平时生活非常节俭朴素,为感恩政府、回报社会,向福利院赠与资金是其长久以来的心愿。本着“为侨服务、维护侨益、发挥侨力”的责任感,州侨联副主席邱红瑛多次与古兰云老人沟通,为保证资金赠与程序合法合规透明,协调州司法局公证处支持进行公益公证,顺利完成了捐赠仪式。仪式上古兰云老人激动、谦虚的说:“感谢党和政府,感谢福利院给了我一个安享晚年的场所,给予了我们很多的关心照顾,让我们老有所依,捐钱给福利院只是想表达我的感激之情,力所能及的做点事”。

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号