进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联传达学习中央和省委经济工作会议精神
  发布时间:2019年12月25日  来源:省侨联  作者:张林  阅读人次:435

12月24日下午,省侨联召开机关全体干部职工会议,传达学习中央和省委经济工作会议精神。省侨联主席吕虹传达中央经济工作会议传达提纲和孙志刚书记重要讲话精神,并就贯彻落实中央和省委经济工作会议精神提出要求。

会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,系统回答了经济工作中一系列重大理论和实践问题,为做好明年的经济工作提供了行动指南和重要遵循。孙志刚书记的讲话纵览全局、鼓舞士气,全面总结了全省2019年经济工作,对做好2020年经济工作提出了明确目标和具体要求,为确保全省2020年实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官目标鼓足了信心。

    会议要求,省侨联要按照省委统一安排部署,切实抓好省委经济工作会议精神的学习贯彻,狠抓工作落实。一是侨联干部职工要深入学习会议精神,深刻领会会议精神实质,坚定不移贯彻新发展理念,结合侨联工作实际,谋划好2020年工作。二是要以脱贫攻坚为总揽,全力做好同步小康驻村工作,坚决完成清零任务,持续巩固脱贫成果,因地制宜,深入推进农村产业革命。三是要持续深化“侨爱心工程”,继续引导更多的海内外侨界社团、侨资企业和侨胞个人奉献爱心,关心关注贵州贫困学生、困难群众,汇聚侨界力量助力贵州脱贫攻坚。四是要持续深化拓展海外联谊和新侨工作,以“亲情中华”品牌为抓手,开展海外侨胞故乡行、“寻根之旅”夏令营、海外文化交流等活动,讲好贵州故事,传播贵州好声音;以海外贵州商会、贵州侨商企业联合会、贵州海归青创会等平台为纽带,着力开展招商引资、招才引智,引导更多侨资企业、海外高层次人才来黔创新创业、投资兴业、实现共赢,助推贵州经济高质量发展,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献力量。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号