进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
美国华商会会长邓龙到茅台集团和“苗姑娘”控股集团考察
  发布时间:2019年12月31日  来源:省侨联办公室  作者:郭毅  阅读人次:719

12月27日至28日,美国华商会会长、美国全国共和党主席顾问委员会顾问、十一届全国政协海外列席代表、中国侨联青年委员、公益基金会理事长、海外委员邓龙先生到遵义市仁怀市茅台集团和黔南州贵定县“苗姑娘”控股集团考察,携手搭建贵州名优产品和农副产品走向世界的经贸之桥,助推黔货出海。省侨联主席吕虹陪同考察。

 

在茅台集团,邓龙一行实地考察了包装车间、制酒车间,了解工艺流程,体验企业文化,随后参观了中国酒文化城的酒源馆、酒技馆、酒俗馆、酒器馆,听取中国历代酒业的发展过程及中国历史上与酒有关的经济、文化、民俗等内容介绍感受延绵数千年中国酒文化的独特魅力。

 

茅台集团党委书记、董事长李保芳会见邓龙一行。座谈会上,吕虹首先对邓龙来访目的作了介绍,希望双方加强经贸合作,把贵州好产品推广到海外去,实现共赢发展。

李保芳对邓龙一行的到来表示欢迎对海外华人华侨对茅台的关心和支持表示感谢。他指出,邓龙先生主动来访茅台,与茅台交流合作事宜,增加茅台出口是件好事情希望会后双方加强沟通交流,进一步明确合作方向,拟定合作方案,特别是在出口包装设计上融入目的国元素符合海外市场需求,共同推动茅台走向更宽广的世界舞台。

邓龙对茅台集团近年来发展成就表示赞许,对茅台酒在美国市场情况进行介绍,并提出拓展茅台酒海外市场的思考。邓龙表示,茅台酒在海外市场深受关注,潜力巨大,希望通过现有销售网络把茅台推广出去,让茅台真正进入美国主流市场,让更多美国人爱上茅台。

 

“苗姑娘”控股集团展厅,邓龙一行察看了公司荣誉墙,详细了解了辣椒酱、饮料、药品等主要产品,听取了公司发展历程、销售渠道、发展方向等情况介绍,并根据美国市场需求,重点品鉴相关产品。

“苗姑娘”控股集团董事长何庆洪与邓龙进行商谈,双方就下一步合作方向达成初步共识。何庆洪对邓龙不远万里来到贵定表示欢迎,对邓龙致力于推广贵州农副产品表示赞许,对省侨联牵线搭桥表示感谢,希望与邓龙精诚合作,携手共进,推动“苗姑娘”产品出口海外,成为贵州又一亮丽名片。

邓龙对“苗姑娘”控股集团整合传统和电商销售模式,线上线下齐头并进,做响品牌、做大市场、做强企业表示肯定。邓龙指出,“苗姑娘”产品品种多元化,产品线清晰,发展潜力大,尤其是辣椒酱口感好,有信心、有能力做好国外市场营销品牌推广,希望在投资、出口等方面开展深度合作,共同推动贵州农副产品走出大山、走向世界。

茅台集团纪委书记、省监委驻茅台集团监察专员卓玛才让,茅台股份公司副总经理李明灿,美国华商会厦门办事处主任郭辉极,茅台股份高尔夫酒总经理邹邦清,黔南州侨联党委书记韦秀丽,遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖,仁怀市委常委、统战部长程雯,贵定县委常委、统战部长岑群英等一同参加相关活动。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号