进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部举行2020年第一次集中学习会
  发布时间:2020年1月13日  来源:省侨联  作者:吴贵云  阅读人次:222

1月10日下午,省侨联机关党支部举行2020年第一次集中学习会。学习会由省侨联机关党支部书记、主席吕虹主持。

会上,集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神、省委农村工作会议暨全省扶贫开发工作会议精神、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。

会议要求,省侨联机关全体党员要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,以这次主题教育为新的起点,不断深化党支部的自我革命,持续推动会机关党支部,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和会机关全体党员干部的终身课题常抓不懈;用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动;必须以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进党的自我革命;必须发扬斗争精神,用于担当作为;必须完善和发展党内制度,形成长效机制;必须坚持领导机关和领导干部带头。

吕虹说,从中央到省委都非常重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,特别是当前正是我省发起总攻夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利的关键时刻,大家一定要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,努力工作、开拓进取,在脱贫攻坚战场上践行初心和使命,积极动员和引导广大归侨侨眷、留学归国人员和海外侨胞参与进来,助力我省按时夺取脱贫攻坚同步小康的全面胜利。

会上还传达省纪委监委派驻第七纪检监察组、省委统战部机关纪律检查委员会关于元旦春节期间作风纪律建设的有关要求。大家表示将严格遵守省纪委监委、部机关纪委的有关要求,确保2020年春节期间风清气正,平平安安过大年。

会机关非党同志列席

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号