进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔西南州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  发布时间:2020年1月16日  来源:  作者:黔西南州侨联  阅读人次:2013

1月15日下午,黔西南州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。州委第十一指导组副组长宁福义同志出席会议并讲话。会议由州侨联党组书记、主席杨黔生主持。

会上,杨黔生同志传达学习了中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,并对州侨联主题教育的主要做法、取得的成效、存在的问题和下步打算进行了全面总结,并对如何运用好主题教育成果,确保主题教育再深化进行了再动员和再部署。

杨黔生指出,自第二批主题教育开展以来,州侨联紧紧围绕主题主线,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视反思、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持“学”字当头,理论学习有了收获;坚持“查”到深处,思想政治得到洗礼;坚持“干”到实处,干事创业敢担当;坚持“民”为中心,为民服务解难题;坚持“改”到实处,清正廉洁作表率,取得了明显成效。

           

杨黔生强调,围绕贯彻落实中央、全省、全州主题教育总结会议精神,不断深化自我革命,始终做到牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,持续深化巩固主题教育成果,持续推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实走深走实,把主题教育期间的好经验、好作风坚持下去在本职岗位上更好的履职担当、奋发有为,充分发挥新时代侨联凝心聚力的法宝作用,牢记嘱托,感恩奋进,为全面打赢脱贫攻坚战、全面实现同步小康贡献侨界力量

宁福义副组长对州侨联开展主题教育以来取得的成效给予了充分的肯定,并对州侨联继续深化主题教育成果,提出了五点希望和要求。一要持续深入学习习近平总书记系列讲话和习近平总书记新思想、新理论,武装头脑,学思用贯通,不断自我改造、自我提高。二要强学、强进,持续抓好习近平总书记对本地区本部门重要批示和讲话的学习,坚持把习近平总书记的讲话和指示作为工作的根本遵循。三要持续抓好主题教育整改落实,全面开展回头看,深化联动整改,强化跟踪问责,把整改落实作为民主生活会的重要内容。四要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题。五要自觉强化担当实干,掌握打赢脱贫攻坚战的主动权,着力推进经济高质量发展,扎扎实实为侨界群众办好事、办实事。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号