进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
  发布时间:2020年1月19日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:711

113日下午,州侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。党组书记韦秀丽主持会议并讲话,全体党员同志参加会议,主席杨国松同志应邀参加会议,州委第六巡回指导组组长潘凤敏到会指导。

会议指出,主题教育开展以来,州侨联在州委的正确领导下和第六巡回指导组的有力指导下,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚决做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,坚持高标准、严要求,强化责任分解,狠抓工作落实,把开展主题教育与推动侨联各项工作结合起来,取得了实实在在的成效。

会议要求,按照州委书记唐德智在州“两会”上提出的“两个确保”目标和“四个必须”要求,把主题教育的成果运用到工作实践中。一是狠抓学习教育不放松。要做到学习教育常态化制度化,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述,以理论滋养初心、以理论引领使命,推进学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是推进问题整改落实不松劲。结合梳理出来的相关问题和专项整治的内容,以自我革命精神和奋发有为的实际行动,扎实工作、认真整改,要将抓整改落实与抓日常工作有机结合起来,做到两不误、双促进,牵头领导要高度负责、督促跟进,责任科室要狠抓落实、及时推进,按照整改时限,抓具体、抓深入、见实效。三是完成目标任务标准不降低。各科室要对照工作目标,以直面问题的勇气、敢于斗争的精神、时不我待的干劲,扎实推动各项工作,及时查漏补缺,确保各项工作高质量、高标准完成。

州委第六巡回指导组对州侨联主题教育所取得成效予以充分肯定。指导组组长潘凤敏同志指出,州侨联主题教育各项工作始终坚持高标准、严要求,聚焦中心、服务大局,取得了实实在在的成效,积累了宝贵的工作经验。她强调,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于本地区本领域工作的重要讲话和重要指示批示精神,确保党中央决策部署落地见效。要善始善终抓好整改落实,切实以解决问题的实际成效取信于民。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,不断深化党的自我革命。要不断拓展主题教育成效,把主题教育激发出的强大动力转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战、推进经济社会高质量发展的实际行动。

           (撰稿人: 黔南州侨联   刘蓓)

                           

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号