进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
抗击新冠肺炎疫情,贵州海外青创会会员在行动,共同捐款捐物助力!
  发布时间:2020年2月3日  来源:贵州海外青创会  作者:贵州海外青创会  阅读人次:483

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,贵州省侨联向全省侨联组织和广大侨界朋友发出了为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战贡献力量的倡议书,贵州海外青创会、海外贵州侨团、侨胞及关心支持贵州的爱心人士积极响应,纷纷动员起来,捐款捐物支援国内抗击疫情,共同奋进在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的伟大战斗中。

贵州海外青创会会员们在行动。口罩、防护服、护目镜、呼吸器等等国内紧缺的医用物资是抗击疫情的关键物品,协会会长、副会长们以及会员们通过不同形式和途径助力抗击新型肺炎疫情。有的想尽各种办法去采购物资,动用平时积攒的各种友好关系找经销商、找药店等去购买,将大量的物资直接捐到武汉;有的身处海外的会员24小时都在忙于买口罩、打包口罩、邮寄口罩中;有的会员则以捐款的形式助力,根据自身情况捐款,同心同力;有的会员则动员企业单位一同战斗,捐款捐物;还有的医护人员则奋战在前线,为人民保驾护航!截止目前,已组织动员协会会员捐款44900元。

由于全国各地都同时在海外大量搜货,与肺炎有关的口罩、防护服等等大量缺货,会员们不是去买就是在去买的路上,买到一个是一个,在各种千方百计的努力中,涓涓细流汇聚成海,点滴小爱铸成大爱。 

除了捐款捐物外,我们还积极发出倡议,通过让会员们减少或延缓会员集体活动、注意个人卫生、远离传染源、增强免疫等预防病毒感染;同时,会员们积极向住在国介绍国内抗击疫情的有力举措、实时状况等,尤其是向当地传达了中国坚决打赢疫情阻击战的能力和信心,减少了全球恐慌情绪蔓延。

  

多年来,中国始终同世界卫生组织和国际社会一道,共同维护好地区和全球的公共卫生安全。灾难让中华民族更团聚,也让世界更清楚人类命运共同体。世界有多大,华侨华人分布就有多广。在这次抗击疫情的过程中,海外华侨华人讲好了“中国有力抗击冠状病毒疫情”的故事,坚定了世界的信心;他们用齐心协力的“集爱行动”感染了住在国社会各界,得到了当地主流社会的认可和支持,充分体现了“华侨华人是实现人类命运共同体”的桥梁;更加体现了贵州海外留学归国青年们对祖国的热爱和抗击疫情的决心! 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号