进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
同呼吸共命运 海外侨胞在行动
  发布时间:2020年2月13日  来源:黔南州侨联  作者:黔南州侨联  阅读人次:203

连日来,海外侨胞通过不同形式和途径积极参与疫情防控工作,他们用实际行动诠释着“我和我的祖国,一刻也不能分割,虽然与祖国相隔万里,但依然与祖国同呼吸共命运”。

德国贵州商会会长黎杨及会员们竭尽全力、废寝忘食,想尽各种办法、动用平时积攒的各种关系找经销商、找药店购买口罩,找快递邮寄口罩。功夫不负有心人,在与省疾控中心确认口罩符合医用口罩要求的情况下,德国贵州商会决定将筹集到的4.5万个一次性外科医用口罩(总价值4.5万元)捐赠给黔南州,并及时将口罩于2月7日从法国巴黎通过南方航空运到广州,再从广州通过顺丰速运寄到贵阳,2月12日下午该批口罩到达都匀。州侨联党组书记韦秀丽、主席杨国松收到口罩后,第一时间将口罩分别移交给黔南州人民医院(1.5万个)、黔南州中医院(1万个、福泉市卫生健康局(2万个)。

 

 图一:德国贵州商会捐赠口罩从巴黎机场托运            图二:黔南州侨联移交口罩到黔南州所辖医院

正在贵州过节的智利贵州商会名誉会长陈晓岚和会长陈俊宇,争分夺秒和疫情赛跑,第一时间联系各方人脉,在国内寻找货源,及时购买医用物资,私人出资148000元购买了42000个医用口罩(含2000个N95口罩),定向捐赠给医用物资告急的黔南州。目前,州侨联已将寄到都匀的第一批1000个口罩移交给黔南州人民医院, 第二批物资正在途中。

当前,疫情还在持续蔓延,海外侨胞们始终密切关注家乡人民的需求,并纷纷表示疫情不止,捐赠不停德国贵州商会在捐赠函里写道:作为身在海外的贵州游子,我们时刻心系家乡安危,我们同是中华儿女、血脉相连,我们要与家乡人民肩并肩手拉手,共同抵御疫情,同时希望我们捐助的物资能够帮助到一线工作人员;商会名誉会长陈晓岚说,危难关头,没人能置身度外,海内外中华儿女同心协力、众志成城就是抗击病毒的良方!

图三:智力贵州商会捐赠州医院物资移交清单                图四:黔南州侨联移交口罩到黔南州所辖医院

疫情没有结束,爱心仍在奉献,州侨联源源不断地收到了来自海外侨胞的捐赠信息州侨联将继续携手广大海外侨胞和侨界爱心人士,众志成城共渡难关,共同打赢这场疫情防控阻击战。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号