进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
来自海外的乡音澎湃 华人战疫在行动
  发布时间:2020年2月17日  来源:中共台江县委统战部  作者:中共台江县委统战部  阅读人次:1217

 疫情来袭,举国维艰,十四亿中国人都在“战疫”路上奋勇前行。除了正在战斗着的国人,国内的一切,也牵动着海外游子的心。医疗防护物资告急,一线抗疫人员面临困境。“缺什么?我可以想办法。”这是来自海外最亲切的乡音。在台江县侨联小组的倡议下,县籍海外华人纷纷响应,他(她)们用最短的时间、尽最大的努力,筹集到紧缺的口罩等物资运往家乡。
  身在德国汉堡的台江籍华人范素文积极参与华人组织的援华活动,刚刚筹集1万只医用口罩、3千个防护面具和1万余套医用防护服发往国内。得知家乡也出现抗疫物资的短缺,她马上行动,个人出资紧急加购5000只医用口罩,经过艰辛努力,仅用10天时间就从德国运抵台江,为台江的抗疫工作解决了燃眉之急。
  台江籍加拿大华人欧阳文收到倡议后,走遍多伦多街头寻购口罩,在当地也限购的情况下,想方设法预订了400只口罩,加急运往家乡。
  疫病无情,人间有爱,海外华人用实际行动,诠释了无论分离有多久、分隔有多远,始终情系家乡,呼吸与共的拳拳赤子之心。

        

(台江籍在德华人范素文积极参与援华行动)

(台江县委统战部顺利收到范素文援助家乡防疫医疗物资)

   

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号