进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
党有号召,侨有行动——市侨联选派党员干部到疫情一线参加防控
  发布时间:2020年2月20日  来源:  作者:贵阳市侨联  阅读人次:1041

为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市侨联响应市委号召坚决贯彻落实全市统一安排部署,努力克服人员紧缺困难,认真选派年轻党员干部到街道基层一线参加疫情防控工作。

吴汉清同志今年1月刚遴选到市侨联工作,有一定的基层工作经验,该同志坚决服从安排,立即到基层一线参加疫情防控,自210日起到白云区泉湖街道办事处红云居委会建设路卡点开展值班值守、人员排查登记、体温测量、车辆登记等工作。

白云区建设路片区多为老旧住宅楼,居住人员情况复杂,居民年龄总体相对偏大,群众对疫情防控政策知识了解不多,管控压力相对较大。针对这一情况,吴汉清及卡点其他同志一道积极做好管控区域居民疫情防控政策知识宣传普及,及时提醒居民严格佩戴口罩、减少出行,认真登记居民进出居民楼信息台账、测量体温。

根据疫情防控需要,卡点需24小时有人值守,吴汉清同志主动申请承担参与夜间值班值守任务,不管是深夜还是凌晨,坚持排查标准不降低、排查登记不遗漏、人员劝解不放松。214日晚,正值吴汉清同志值守卡点,半夜突然下起了漂泊大雨并伴随大风,眼见帐篷及卡点指示牌要被大风吹翻、体温计等设备被大雨淋湿,他迅速顶风冒雨搬运砖头、水泥墩等重物压紧帐篷支架,确保了卡点帐篷、体温计及人员进出登记的安全。

参加卡点值守以来,吴汉清同志与卡点其他党员干部耐心细致、热情周到开展疫情排查工作,树立了市直部门党员干部能吃苦、敢碰硬、善较真的良好作风,得到了辖区居民的广泛认可和好评,部分辖区居民还为卡点值守人员送去了水果、包子等物资。

疫情防控阻击战鏖战正酣,居民小区疫情防控还将继续进行。相信吴汉清同志及卡点其他党员干部会充分发挥党员先锋模范作用,扎实开展好各项疫情防控工作,在疫情一线映照初心使命、诠释忠诚担当。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号