进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部举行2020年第二次集中学习会
  发布时间:2020年3月2日  来源:省侨联办公室  作者:吴贵云  阅读人次:661

    228午,省侨联机关党支部举行2020年第次集中学习会。学习会由省侨联机关党支部书记、主席吕虹主持。

 会上,传达学习习近平总书记在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在中央政治局常委会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议中央全面依法治国委员会第三次会议、中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,中央和省委相关文件以及省直机关工委印发的党建工作有关制度,全省统战部长会议精神,安排部署2020机关党的建设和党风廉政建设相关工作。

 吕虹说,新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记就疫情防控多次做出重要指示,坚定了我们坚决打赢疫情防控阻击战的决心。全省上下认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神和党中央各项决策部署,全力打响疫情防控阻击战。海外贵州侨团、广大海外黔籍侨胞、归侨侨眷等第一时间行动起来,争分夺秒地为贵州募捐、采购、抢运打赢疫情防控阻击战的紧缺物资,为全省打赢疫情防控阻击战、保护医护人员和人民群众生命健康安全贡献了侨界力量。当前,疫情蔓延态势得到了有效遏制,省侨联将继续扛起打赢疫情防控阻击战的政治任务,统筹引导捐赠物资分批分类投入全省的抗疫工作,保证海外侨胞捐赠物资充分发挥充分最大的作用;积极做好侨资企业复工复产的调研和服务工作;盯紧脱贫攻坚,扎实做好定点帮扶各项工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

 吕虹强调,新修订的《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》是新时代机关党的建设的基本遵循,省直机关工委印发的一个规定、三个规则、五个责任清单是对党建工作法规制度的进一步细化,省侨联机关党支部要深入学习领会,搞好对照检查,严格抓好2020年党建工作任务落实,切实提高党建质量。一是坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处。二要把“围绕中心、建设队伍、服务群众”作为根本要求贯穿到党建工作的各个方面,坚持党建工作和业务工作一起抓,努力实现“双促进”“双丰收”。三要坚决贯彻中央、省委决策部署,以及部机关党委工作安排,紧盯党建工作中存在的突出问题,认真抓好整改,把“精益求精、争创一流”作为一种精神状态、一种工作方式、一种行为习惯,做归侨侨眷和海外侨胞的贴心人和侨务工作的实干家,努力打造机关党建工作的精品和品牌,建设风清气正的政治机关。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号