进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联传达学习全省统战部长会议精神
  发布时间:2020年3月4日  来源:省侨联办公室  作者:吴贵云  阅读人次:714

 全省统战部长会议召开后,省侨联通过召开八届五次全委会、机关党支部学习会、主席办公会等形式传达学习全省统战部长会议精神。

吕虹表示,2020年要完成全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,责任重大,时不我待,省侨联机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的领导下,在中国侨联和省委统战部的指导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,不断推进侨联事业创新发展,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为今年赢得疫情防控阻击战的大考、高质量打赢脱贫攻坚战的大考、全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考,交出侨联的优异答卷。

    吕虹强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,扎实做好2020年各项工作。一是加强思想政治引领,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神。进一步加强思想政治学习,不断提高省侨联机关干部政治理论水平;全面加强省侨联机关党的建设,夯实机关党建工作基础。二是切实履行海外华侨华人社团联谊职责,壮大海外贵州侨团,扩大侨联“朋友圈”积极支持和推动海外贵州商会建设,不断扩大海外贵州商会的覆盖面,为对外宣传推介贵州、传播贵州好声音,拓展海外市场,提升贵州在海外的知名度和影响力提供更多平台和阵地。三是持续深化侨联改革,健全制度体系和“联系广泛、服务群众”的工作体系坚持侨联改革方向,贯彻中央、省委关于群团改革决策部署,落实侨联改革方案,在推动“两个建设”上构建“两项机制”上有突破,不断扩大侨联组织的覆盖面。四是凝心聚力助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,深化各品牌和活动,团结侨界群众为决胜脱贫攻坚、同步全面小康展现新作为。坚持疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓,持续以脱贫攻坚统揽工作全局,全力以赴支持侨资企业复工复产。五是以党的政治建设为统领,推动侨联党的建设高质量发展坚决贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持党对侨联工作的全面领导,把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”落到实处营造省侨联机关风清气正的良好氛围。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号