进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黄平县侨联为建档立卡贫困户送去港胞杨娟爱心助学款3000元
  发布时间:2020年3月11日  来源:  作者:黄平侨联  阅读人次:587

黄平县侨联为建档立卡贫困户送去港胞

杨娟爱心助学款3000元

 

3月10日,黄平县侨联把香港侨胞杨娟捐赠的3000元爱心助学款送到该县旧州镇岑花村唐家湾组建档立卡贫困户田应国户手中,帮助该户解决子女无学费上大学的问题,使该贫困户的两个子女能够顺利返校就读。

据了解,该户户主田应国于2020年2月25日不幸遭遇车祸,受伤严重,几度昏迷,目前在凯里市418医院治疗,现在已经苏醒。由于家里的顶梁柱倒下了,本来就很困难的家庭更是雪上加霜,该户家庭目前没有什么经济来源,加上昂贵的治疗费用,现在已是负债累累,眼看开学的日子越来越近了,一家人在为两个子女上大学的费用发愁。该县侨联主席李玲得知这一情况后,积极与该县谷陇籍港胞杨娟联系,并争取到这一笔爱心助学款,为该户解决这一实际困难,让他们渡过难关。

当李玲一行把爱心助学款送到田应国户的手中时,他的爱人流下了激动的眼泪,她说:“谢谢你们,谢谢爱心人士的关心,如果没有你们的帮助,我家这两孩子可能就要辍学了,现在爱人的医疗费都没有着落,更不敢想孩子们上学的费用如何解决,你们是我家的救星,我们一辈子也不会忘记你们的恩情。”

杨娟的祖籍是贵州省黄平县谷陇镇大坪村人,现定居香港。她热心做慈善事业,积极回馈家乡,她于2013年捐赠100万元修建谷陇幼儿园教学楼,并带领她的爱心团队捐赠40多万为该幼儿园购买教学设备,为黄平的教育事业作出了积极贡献。(黄平县侨联)

 

 

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号