进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
省侨联机关党支部举行2020年第三次集中学习会
  发布时间:2020年3月11日  来源:贵州省侨联  作者:吴贵云  阅读人次:531

    310午,省侨联机关党支部举行2020年第次集中学习会。学习会由省侨联机关党支部书记、主席吕虹主持。

 会上,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话习近平总书记署名文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平总书记就《决定(讨论稿)》作的说明《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》贵州省决战决胜脱贫攻坚誓师大会精神

 吕虹说,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,在贵州广大干部群众中引起强烈反响,通过大家的感受和亲身体验,一致认为党的十八大以来,在党中央和习近平总书记的关怀指导和大力支持下,贵州的发展日新月异,尤其是在脱贫攻坚、大数据产业、民生保障、生态环保、基础设施建设等方面取得了一系列重大成就,大家对贵州未来的发展前景无比憧憬,有信心在党中央、省委省政府的带领下,完成决战决胜脱贫攻坚的艰巨任务。她强调,省侨联机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣地执行中央和省委省政府的决策部署,坚持疫情防控和脱贫攻坚工作两手抓,持续以脱贫攻坚统揽工作全局,全力以赴支持侨资企业复工复产,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为今年赢得疫情防控阻击战的大考、高质量打赢脱贫攻坚战的大考、全面建成小康社会的大考、实现“十三五”规划圆满收官的大考,交出侨联的优异答卷。

    吕虹强调,新冠肺炎疫情是对推进我国国家治理体系和治理能力现代化的一次大考,抗击疫情取得的成功充分彰显了中国特色社会主义制度的优越性。当前,疫情蔓延态势得到了有效遏制,省侨联要继续扛起打赢疫情防控阻击战的政治任务,统筹引导海外侨胞、侨商等捐赠物资分批分类投入全省的抗疫工作。同时,依靠海外贵州侨团和友好侨团、海外贵州侨胞向外讲好中国成功抗击新冠疫情的故事,展示中国良好形象,传播好贵州声音、贵州图像,加深世界对中国、对贵州的了解和认识,为新时代党和国家事业发展营造良好外部环境。

 吕虹指出,习近平总书记署名文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》是一篇马克思主义的经典文论。省侨联机关全体党员干部一定要认真学习,把握好这篇文章的精髓,学习好马克思主义,结合工作实践掌握历史唯物主义基本原理和方法论,不折不扣地落实习近平总书记提出的“读原著学原文悟原理”要求,推动省侨联机关党支部建设“学习型”党组织。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号