进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
季洁赴正安县挂帮村开展脱贫成果巩固提升工作调研
  发布时间:2020年3月20日  来源:  作者:遵义市侨联  阅读人次:376

319日,遵义市委统战部副部长、市侨办主任、市侨联主席季洁带领部挂帮村工作组一行3人到挂帮点正安县流渡镇和平村、碧峰镇洪泉村、庙塘镇茶台村开展脱贫成果巩固提升工作调研。正安县委统战部副部长、工商联党组书记袁志陪同调研。

工作组一行分别前往和平村、洪泉村、茶台村实地调研,认真听取村支两委、驻村工作组、驻村干部在围绕脱贫攻坚巩固提升开展大排查大走访、短板补齐、产业发展、坝区建设、疫情防控、结对帮扶等方面的工作情况汇报,认真了解收集各村在路灯安装工程资金、阵地建设经费、产业项目技术支持、贫困学生资助、工作经费等方面存在的困难及问题。

季洁指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会目标实现之年。遵义已实现全员脱贫、消除绝对贫困,2020年重点抓好脱贫成果巩固提升工作。根据市委市政府脱贫攻坚工作的安排部署,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”总体要求,始终保持“四个力度不减”,确保脱贫成果经得起历史和实践检验,确保如期建成全面小康社会。

季洁强调,要进一步强化和完善脱贫成果巩固提升工作,一是持续开展大走访大排查和短板补齐工作,查找“一达标两不愁三保障”问题短板,确保已出列村巩固提升不反弹、已脱贫户稳定脱贫不返贫;二是把发展产业作为长效脱贫的根本,因地制宜培育壮大扶贫主导产业和特色种植养殖业,持续推进烤烟、花椒、茶叶、方竹、坝区建设、稻田养殖等产业项目,发展壮大村级集体经济,保障农民持续增收、稳定脱贫;三是针对目前存在的困难问题做好收集并向部领导作汇报,积极发挥统战优势动员社会力量在资金技术、产业合作、就业就学等方面做好帮扶工作,力争解决各村存在的实际困难,凝心聚力巩固脱贫成果,为决胜脱贫攻坚,同步全面小康作出应有的贡献。

最后,将匈牙利贵州商会宋聚芳女士爱心捐赠的500个医用防护口罩分发到和平村、洪泉村、茶台村等疫情防控一线的工作人员,受到当地干部群众的广泛好评。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号