进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
毕节市委统战部专题研究2020年侨联(侨务)工作
  发布时间:2020年3月24日  来源:  作者:毕节市侨联  阅读人次:319

3月23日,毕节市人大常委会副主任、市委秘书长、市委统战部部长黄光江主持召开会议,专题研究2020年侨联(侨务)工作。市委统战部副部长、市侨务办主任张玉杰,市委统战部副部长、市民宗局局长朱宇翔,市委统战部副部长甘红梅,市侨联主席张友,市中华职教社专职副主任夏青,市侨联专职副主席兼秘书长张红梅及有关科室负责同志参加会议。

会议听取了张友同志关于毕节市侨联(侨务)工作2019年度的工作总结和2020年工作思路的情况汇报,张玉杰作补充汇报,黄光江就抓好当前侨联(侨务)工作作安排部署。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视侨务工作,对做好侨务工作作出了一系列重要论述,为做好新时代党的侨务工作提供了根本遵循。做好侨联(侨务)工作,要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,筑牢侨联(侨务)工作的政治基础。要引导全市广大归侨侨眷和海外侨胞深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于侨务工作的重要论述,大力发扬家国情怀,自觉贯彻落实中央、省委和市委决策部署,进一步深化政治认同、思想认同、理论认同和价值认同,在思想上政治上行动上坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移听党话、跟党走,确保侨联(侨务)工作始终沿着正确的政治方向发展。

会议强调,当前,按时打赢脱贫攻坚战是毕节最大的政治任务。侨联和侨务科要认真贯彻党的侨务政策,不断提高侨务工作干部队伍的能力水平,紧紧围绕全市经济社会高质量发展,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,在服务经济高质量发展上贡献力量,在打赢攻坚战、建设示范区上主动作为,在依法维护侨益上发挥作用,在参政议政上凝聚侨智,在拓展海外联谊上延伸手臂,在文化交流上有新举措。要密切加强与海外侨胞的联系,不断扩大“朋友圈”,不断发展壮大海外友好力量,做好“引侨入毕”文章,努力做强“侨爱心工程”品牌。要进一步加强自身建设,着力建设一支政治坚定、清正廉明、业务精通、作风优良,知侨、懂侨、爱侨,让党放心、让侨胞满意的侨务工作队伍,着力提升为侨服务的能力水平,为毕节试验区按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区做出侨界应有的贡献。

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号