进入旧版
当前位置: 贵州省归国华侨联合会 >> 正文
黔南州侨联召开七届四次全委会议
  发布时间:2020年3月20日  来源:  作者:黔南州侨联  阅读人次:246

317日,黔南州侨联召开七届四次全委会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,总结2019年工作,研究部署2020年工作,进一步凝聚侨心侨智侨力,为全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦贡献力量。

本次会议以网络会议形式召开。会议传达学习了中国侨联十届三次全委会议精神、省侨联八届五次全委会议精神和全州宣传部长、统战部长工作会议精神,通报了黔南州侨联联系动员海内外侨胞捐资捐物参与新冠肺炎疫情防控情况。州侨联主席杨国松代表州侨联第七届常委会作了工作报告。

委员们通过微信工作群审议了杨国松同志所作的工作报告。会议充分肯定了2019年州侨联工作。一致认为,2019年度黔南州侨联始终把联系和服务侨界群众作为侨联工作的生命线,围绕大局,服务中心,履职尽责,廉洁从政,全面落实年度工作目标,全面推进年度工作目标任务圆满完成

会议提出,2020年侨联工作的总体思路是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以 “强三性去四化”为总要求,履职尽责、勇于担当,全面加强自身建设,全面提升工作水平和质量,为全州经济社会发展贡献侨界力量。

会议部署了2020年州侨联主要工作任务。一是加强思想政治引领,凝心聚力画好侨界最大同心圆。二是主动服务中心大局,在发挥独特优势中展现新作为。三是推进侨联改革,加强基层基础推进侨联事业发展。四是坚持开拓创新,加强侨联自身建设。

会议审议通过了《黔南州侨联、黔南州黔货出山联合会战略合作协议书》,进一步凝聚侨心、集聚侨力,促进海内外交流合作不断深化发展,实现资源互补,推动黔货出山、黔货出海,为黔南进一步融入一带一路架起新的桥梁、注入新的活力。

                         

打印本页 | 关闭窗口
版权所有:贵州省归国华侨联合会 黔ICP备13002983号 地址:贵州省贵阳市北京路141号省政协大楼
电话/传真:0851-6822627 技术支持:贵州博虹科技 贵公网安备 52010302001070号